Хлеб Рождественский

Ответить
Аватара пользователя
matrjona
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:39

Хлеб Рождественский

Сообщение matrjona »

Хлеб Рождественский.
Название такое придумалось, потому что пекла на Рождество. Ну и сочетание апельсинов с шоколадом тоже празднично-зимнее.
DSCN2055.JPG
Изображение

Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 500 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Масло слив. - 20-30 грамм (я клала на глаз)
Апельсиновый сок - 260 мл (свежевыжатый)
Молоко - 60 мл
Цедра одного апельсина (в диспенсер или по сигналу)
Кусочки шоколада - примерно 2 ст. ложки размером со средний изюм (в диспенсер или по сигналу)

Выпекала на программе "Основной с изюмом", цвет корочки - средний, ХП Панасоник 2501.

Вкус у хлеба выраженный апельсиновый с хорошо ощутимыми нотками шоколада. Мякиш воздушный, пористый (лопатка осталась в форме), но достаточно влажный. Хлеб не очень сладкий, поэтому сладкоежкам можно положить больше сахара. Часть шоколада разошлась по тесту, часть осталась кусочками.
Еще думаю, что корочку можно выставлять светлую.

Не знаю, понятно ли все написала. Но я еще тот кулинар. :-)
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja »

matrjona
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»