Булочки для гамбургеров Макдональдс отдыхает!

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Булочки для гамбургеров Макдональдс отдыхает!

Сообщение grunja »

Булочки для гамбургеров "Макдональдс отдыхает!"

Альтернатива покупным гамбургерам из заведений фастфуда - вкусные домашние гамбургеры.
Важно, что вы знаете какого качества продукты в них положили и делаете их с любовью к своим близким.

Булочки выходят мягкими и воздушными

Тесто я замешивала в хлебопечке, а выпекала булочки потом в духовке.
Из этой порции теста получается 12 булочек
IMG_6443_edorig.jpg
Свернуть
400 г муки
300 мл смеси воды и молока (напополам)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара

1. Замесить тесто. Если замешиваете вручную, то дать пару раз подойти и обмять. Если в хлебопечке, то поставьте на самую долгую программу для замеса теста (у меня это 2 ч. 20 минут)
2. Из данного количества теста у меня выходит 12 булочек, как раз на противень. Тесто выходит липковатое, для формовки булочки нужно подсыпать немного муки.
Булочки можно формировать руками, а можно сделать толстый пласт (1,5-2 см толщиной) и вырезать круглые булочки стаканом. Такие булочки получаются более ровными.
3. Выпекать при 180* минут 15-20 (зависит от вашей духовки)

Их можно и так съесть :)
А можно, как я, сделать из них гамбургеры.
Булочки разрезать пополам.
Я пожарила в плоские куриные котлетки

Изображение

сверху - тоненькие кружочки маринованного огурчика, сыр
и вот результат

Изображение

В рот влезают нормально :) Только кажутся такими высокими :)

Я каждый гамбургер запаковала в пергаментную бумагу

Изображение

Макдональдс отдыхает!

Автор
Реклама
Аватара пользователя
mariagubarenko
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39

Булочки для гамбургеров Макдональдс отдыхает!

Сообщение mariagubarenko »

grunja писал(а): 03 апр 2015, 11:25 Булочки для гамбургеров "Макдональдс отдыхает!"

Альтернатива покупным гамбургерам из заведений фастфуда - вкусные домашние гамбургеры.
Важно, что вы знаете какого качества продукты в них положили и делаете их с любовью к своим близким.

Булочки выходят мягкими и воздушными

Тесто я замешивала в хлебопечке, а выпекала булочки потом в духовке.
Из этой порции теста получается 12 булочек

Изображение
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»